济宁市举行首届校企合作对接洽谈会在我院举行

      5月20日上午,我市首届校企合作对接洽谈会暨校企合作签字仪式在山东理工职业学院举行,副市长张继民同志出席并讲话,市委办公室,市政府办公室,教育局、高校办、经信委及有关职能部门负责同志、驻济高校院所负责人及校企合作分管领导、科研处处长,县市区经信局分管领导和科技科科长,全市220余家市级以上企业技术中心主任,学院教职工学生代表等共600余人参加了大会。

     会议由济宁市人民政府副秘书长林晋同志主持,学院党委书记许可同志致辞,九家高校、企业代表介绍展示了开展校企合作的经验做法;驻济高校院所与有关企业就达成校企合作框架协议现场进行了签约;“济宁市信息化与工业化融合促进中心”在山东理工职业学院挂牌成立;副市长张继民同志发表了重要讲话。与会代表参观了驻济高校院所服务地方经济发展的成果展示及我院的校企合作成果,参观了我院的云智慧服务平台、机电、汽车实训室、太阳能光伏电站、光伏日晷太阳能追日系统等。

     张继民在讲话中说:为全面贯彻党的十八大及十八届三中全会精神,深入实施《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》。促进驻我市高校院所和我市企业深入对接合作,通过校企双方卓有成效的项目合作、人才合作,进一步整合我市的教育科研资源,解决企业发展难题,提升高校院所服务我市经济发展的水平和成效。

     张继民强调:这次会议是济宁市首届校企合作对接洽谈会,会上驻济高校院所介绍了服务地方经济发展的优势和经验做法,目前拥有的科技成果及下步开展校企合作的打算,有关企业介绍了在使用、培养本地人才以及与驻济高校合作过程中的经验做法、已取得的成果和下步校企合作意向和方式,高校院所与企业签署了校企合作框架协议,这既是落实市委、市政府全市高校工作会议和《市委、市政府进一步支持高校建设发展的意见》精神的一次重要会议,也是推进济宁打造鲁西科学发展高地实现经济转型升级的一次重要会议。我市将充分发挥科技创新在产业转型升级中的驱动作用,完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,全面提升驻我市高校的产学研创新发展水平,提升高校人才培养服务地方经济发展的能力,促进高校院所的科研成果转化,提高我市产业、企业、产品的核心竞争力。希望有关部门认真落实好会议精神,各有关高校、企业要创新工作,通过校企合作实现更多成果转化,尤其是各企业要建立合作平台,找到企业发展新的增长点。市直各部门、市高校工作领导小组各成员单位要搭好平台,切实搞好服务。

我市首届校企合作洽谈会现场

副市长张继民出席并讲话

我院党委书记许可致辞

市经信委主任周光全、院长孙琪为“济宁市信息化与工业化融合促进中心”揭牌

驻济高校院所与有关企业就达成校企合作框架协议现场进行了签约

与会领导参观我院校企合作成果