126日下午,“山东理工职业学院产学研合作办公室成立仪式暨专家教授服务济宁企业活动”在山东省鲁南工程技术研究院成功举办。济宁市科技局局长、山东省鲁南工程技术研究院院长贺永红,山东理工职业学院院长许可,副院长李允志等领导出席活动。市科技局副局长、山东鲁南工程技术研究院副院长宋洪泰主持会议。

在产学研合作办公室成立仪式上,贺永红、许可共同签署了“山东理工职业学院与山东省鲁南工程技术研究院共建产学研合作办公室”协议,并为产学研合作办公室揭牌。

会上,贺永红局长对山东省鲁南工研院建设情况做了详细介绍,她肯定了鲁南工研院自成立以来在培育新兴产业、提升优势产业、创新成果转化、提高企业自主创新能力等方面发挥的支撑引领作用,希望鲁南工研院继续保持高点定位、提升创新理念,继续坚持“人才、项目、基地”一体化推进原则,继续致力于“四个打造”,为济宁经济战略转型提供新引擎。

许可详细介绍了学院发展及产学研合作办公室筹备情况。他说,本次活动的成功举办,是学院加大协同创新力度、服务我市企业创新的又一重大举措,标志着学院服务济宁转型发展、打造鲁西南科学发展高地迈出了坚实一步。许可表示,学院十分重视产学研合作工作,坚持走产学研合作发展之路,积极探索学校与政府、企业合作发展新途径,不断提升科研对人才培养和地方经济社会发展的贡献度。学院科研团队成功入驻鲁南工程技术研究院,设立“山东理工职业学院产学研合作办公室”,为学院加强与行业企业、兄弟院校及科研院所搭建了良好的合作平台,对学院产学研工作带来强有力的助推,学院将按照协议内容和要求,做好产学研合作室制度建设和人员配备,并抓住这一契机,进一步拓展学院科技人才服务领域,完善产学研合作长效机制,为推动济宁经济社会又好又快发展做出更大的积极的贡献。

会上,学院与济宁矿业集团、山东联合集团、山东仁德光伏新能源有限公司、山东沃克液力传动有限公司等4家企业签署了项目合作协议,实现了产学研的成功对接。

济宁市经信委、市科技局、市高校工作领导小组、市知识产权局等市直部门负责人、曲阜师范大学、济宁医学院、济宁学院、济宁职业技术学院、济宁市技师学院专家、教授,各县市区科技局分管负责人,济宁市部分企业负责人,入驻鲁南工研院的创新创业团队负责人参加了本次活动。